技师学院学生就业形势火爆 2016-04-01 9:17:03 2016-04-01 9:17:03
从业指南 >> 交通动态
技师学院学生就业形势火爆
2016-4-1 9:17:03

     

325日,技师学院2016年校园招聘会在田径场举行。来自省内外202家企业前来招聘,学生一次性签率达95%以上。

招聘会正式开始前,学院学生处负责人介绍了招聘会的流程和要求,就一些重点环节进行了强调。招聘会现场人头攒动、秩序井然,参加应聘的学生一个个精神饱满、气宇轩昂,面对企业招聘人员的询问对答如流,扎实的专业功底、良好的综合素质展现了学院学子的优秀品质。面对诸多招聘企业,应聘学生仔细研究,并和企业招聘人员进行细致沟通,在全面了解和对比之后,慎重地做出了自己的选择。

较往年相比,本次招聘会取得三大了突破:一是招聘企业数量最多;二是学生严重供不应求,多家单位未招得一人,只能抱憾而归;三是企业对学生的评价高,希望与我院实现更紧密的合作。

为筹办此次招聘会,技师学院做了大量前期工作。为了让实习生全面了解应聘企业情况,去年寒假前,学生处就将企业介绍和用人需求信息通过学院官网、微信、QQ群、短信等多个平台发布给学生,并告知学生可利用寒假提前到企业进行实地了解。同时,学院党政领导班子也高度重视学生实习就业工作,坚持以实习就业促招生宣传、强化学生质量和综合素质培养。招聘会还得到了桐庐县人力资源和社会保障局的高度关注,吸引了桐庐电视台等媒体的参加。

除了这场大型招聘会,学院先前还举办了东风标致雪铁龙、宝马等校企合作专场、机电类专业等各类招聘会,所有752名应届实习生被“一抢而空”。(技师学院)

招聘会现场

 
关闭窗口