高速路政大队加强渣土车源头管理 2017-01-06 10:56:55 2017-01-06 10:56:55
从业指南 >> 交通动态
高速路政大队加强渣土车源头管理
2017-1-6 10:56:55

    

随着年底的临近,城区各工地加紧建设,渣土不断向城外运送,使得高速上通行的渣土车也愈发多起来。但是许多渣土车存在不规范的装载现象,随时掉落的渣土严重影响了高速公路的整体环境,也威胁着公路通行安全。

根据《杭州市冬春季大气环境质量保障专项方案》要求,高速路政大队高度重视、专项布置、迅速行动,加强了对途径高速公路工程运输车辆的管理力度,集中力量在一些高速公路收费站入口上加强源头监管,减少渣土车对高速公路的影响。12日,路政部门在杭长高速公路瓶窑收费站外广场对违规渣土车开展了整治工作,对于装载不规范及未持有通行线路单的渣土运输车辆,进行了指导和教育,向车主宣贯了相关了管理规定,并敦促其按规定运输、规范装载。多数车主对于路政部门的处理表示理解并充分配合,承诺今后会加以改进,按规运输,并积极主动返程整改。当天总计劝返渣土运输车辆20辆。(公路局)

 
关闭窗口