运管局启动危货管理工作对口检查 2017-01-06 10:57:22 2017-01-06 10:57:22
从业指南 >> 交通动态
运管局启动危货管理工作对口检查
2017-1-6 10:57:22

14日起,在企业自查、属地普查全面完成的基础上,运管局组建4个检查组对全市道路运输危险货物运输管理工作开展交叉对口检查。

检查组按照事先分组通过听取汇报、检查台账等形式,对市局下属8个管理处和7个区、县(市)管理处年度工作情况进行督查,重点检查四方面内容。一是危险货物运输车辆《道路运输证》配发、年审、归档情况和危货车辆数据清理整改注销阶段工作完成及记录情况。二是道路危货运输企业电子监管通报的相关问题处置和台账记录情况。三是危货常压罐式车辆紧急切断装置安装、罐体检验落实情况。四是危货管理、安全生产管理相关文件的宣贯、落实和记录情况和危货车辆专用停车场地调查工作。同时,检查组通过实地走访的形式对各辖区“重点或定向监管企业”进行抽查,重点检查企业停车场地监控视频安装、车辆人员档案、电子路单填报情况及日常管理等工作。

    截止16日,已完成对萧山、余杭、临安、下城、拱墅的检查工作,整体情况良好。(运管局)

 

 
关闭窗口