余杭加强雾霾天气水上巡查 2017-01-06 10:56:20 2017-01-06 10:56:20
从业指南 >> 交通动态
余杭加强雾霾天气水上巡查
2017-1-6 10:56:20

    

连日来,杭州地区大范围雾霾天气多发,持续时间长,给船舶的航行、停泊和作业安全造成了一定的危险。余杭港航处在雾霾天气加强水上巡查,积极应对恶劣天气,确保辖区水上安全。

巡查过程中,海事人员对辖区泥浆作业点作业船舶进行了检查,要求其AIS保持开启,严禁泥浆船舶超载运输;同时加大对危险品船舶消防设施、通讯设备、应急预案、人员值班等方面的检查力度,确保其在恶劣条件下危险品运输安全。为了保证辖区船舶航行、停泊安全,海事人员在巡查时还通过高频发布安全信息,提醒周围船舶加强值班瞭望、保持安全航速,在能见度不良威胁航行安全时及时寻找安全地点锚泊。要求锚泊船舶按要求显示信号,留足值班人员,避免事故发生。

 
关闭窗口