“交通杭州”公众出行手机应用软件
    新版“交通杭州”:一张图理念,直击你的个性化出行需求2013年1月,“交通杭州”公众出行手机应用系统首次亮相,便引起了广大市民的热情关注与积极推广。而2014年春节,“交通杭州”春运版的适时推出,更是为杭城这一新的“出行利器”赢得了良好的口碑。今年6月30日,经过市场磨砺,几经修改的新版“交通杭州”手机软件带着更加全面、更加个性化的服务与公众见面。新版“交通杭州”在提升用户体验、优化系统性能、整合软件功能等方面进行了大幅的改进。删除了一些不常用的功能模块,界面采用了当下流行的扁平化设计风格,简洁的按钮和选项使得界面干净整齐、条理清晰,使用起来格外流畅。新版“交通杭州”最大的特点是,实现了公共交通“一张图”的理念。即在一张地图上以分图层的形式,全面展现用户当前所在位置周边的公交车站、公共自行车站、水上巴士站、地铁站等静态信息,以及运行中的公交车位置、自行车站可借可还状态等动态信息。公众可以在一张地图上快速、直观地获取五位一体的公共交通信息,并根据自身需求,便捷地选择自己的出行方式。与此同时,新版“交通杭州”还新增了公共自行车出行线路规划功能,并对公交查询、自行车查询、地铁查询、水上巴士查询等功能模块进行了优化完善。新增的收藏夹功能,不仅可对公众常用的起讫点进行收藏,还可以根据收藏点实现一键查询或路径规划。地图离线包下载功能,既为公众节省了流量,又提升了用户体验度。截至七月初,手机客户端下载量为20.3万次。统计到最近一周,平均每日的查询次数为3万次左右。
     
 
“杭州出租车”手机扬招软件
    “杭州出租车”(Hangzhou Taxi)与杭州出租车调度中心实时对接,主要有以下几个特点:可以随时查看附近有无空车、不用拨打电话就能自助叫车、40秒快速反馈是否叫车成功、叫车成功后手机上立即显示出租车车牌和司机手机号。
     
 
  >常见问题
 
 
杭州市综合交通信息中心简介
    杭州市综合交通信息中心成立于2002年9月25日,经费形式为财政补助,核定编制22名,现有职工19名(其中事业编制13名,企业编制6名),内设综合办公室、建设维护处、信息资源处、协调服务处,是杭州市交通运输局所属的负责杭州交通信息化工作的专业机构,主要承担综合交通信息系统和交通社会咨询服务信息平台的建设、运行和应用管理工作;承担公路、水路、规划、交警、城管、城市地铁、轨道交通、公交、民航、铁路等有关交通信息数据资源的集成、处理、研究工作;承担交通应急指挥系统和交通电子政务处理系统的建设、运行管理工作;承担交通统一服务热线的受理、确认、移交、跟踪等工作。
 
  交通热线电话:12328
  联系地址:浙江省杭州市中河北路106号交通大楼14楼